اعلن عضو هيئة الدفاع بقضية التآمر انه تم رفع الجلسة على أن “تستأنف للمرور الاستنطاقات رغم مطالبة هيئة الدفاع بالغاء المحاكمة عن بعد”.
وكانت عضو هيئة الدفاع عن الموقوفين دليلة مصدق، قد اكدت أن جلسة المحاكمة، قد شهدت حضور عميد المحامين حاتم المزيو الذى أعلن نيابته عن المحامين المحالين في هذه القضية، مشيرة الى أن الدفاع استنكر انعقاد الجلسة بصفة مغلقة دون حضور صحفيين ومكونات المجتمع المدني وأفراد من عائلات الموقوفين.
وأضافت في تصريح صحفي أن المرافعات تمحورت حول ثلاثة مطالب تتمثل في إقرار علنية الجلسة وفتح الأبواب أمام الصحفيين والعائلات وإحضار المنوبين.
وذكرت أن المحامين طلبوا من رئيس الجلسة أن يقوم بتلاوة الرسائل التى وصلت من سجن المرناقية الى الدائرة الخامسة بالمحكمة والمحررة من قبل موقوفين حول أسباب رفضهم للمحاكمة عن بعد إلا أن رئيس الجلسة يرفض الى حد الان تلاوتها ،حسب تعبيرها كما تم الترافع، وفق مصدق، حول مسالة التعقيب، مبينة أنه تمت المطالبة بارجاع الملف الى محكمة التعقيب، باعتبار أن قرار دائرة الاتهام لم يصبح باتا بعد نظرا لأن عديد المتهمين في هذه القضية ممن هم في حالة سراح لم يتم إعلامهم بقرار دائرة الاتهام وقاموا بالتالي بالتعقيب .
وأضافت أن هيئة الجلسة لم تجب على كل هذه الدفوعات خلال هذه الجلسة التى لا تزال متواصلة.