قال رئيس الجامعة المهنية المشتركة للسياحة التونسية حسام بن عزوز الخميس 26 جوان 2025، إن السياحة الداخلية سنة 2024 مثلت 06 مليون ليلة مقضاة في النزل من جملة 26 مليون ليلة مقضاة بنسبة قدرت بـ25 بالمائة، معتبرا أن هذا الرقم يدل على أن السوق الداخلية ليست سوقا احتياطية يُلتجئ إليها وقت الأزمات وإنما هي سوق مهمة لديها وزنها.
واضاف ان السوق الداخلية أصبحت أكثر نضجا حيث أصبحت وكالات الأسفار بمثابة متعهدي سفرات تقوم بحجز عدد كبير من الأسرة بأسعار تفاضلية وتوزيع المنتوج على الحرفاء على غرار ما تقوم به وكالات الأسفار الأوروبية.
وأشار بن عزوز إلى أن أسعار النزل ليست في متناول كل الطبقات الاجتماعية لذلك يلتجئ التونسيون إلى الإقامات البديلة والمنازل المعدة للكراء، متحدثا عن ضرورة التركيز على البعد الاجتماعي في السياحة الداخلية.
وقال ان الجامعة اقترحت في هذا الخصوص خلال جلسة عمل انعقدت أمس الأربعاء بمقر وزارة السياحة، توفير أشكال أخرى من الإقامات السياحية على غرار المخيمات الصيفية والقيام بدراسة معمقة حول السياحة الداخلية والمنتوجات التي تتماشى مع التونسيين وفق تاكيدة للاذاعة الوطنية