طلب المؤسس المشارك لشركة “غوغل”، سيرغي برين، من مستشاريه بيع استثماراته الشخصية في الشركات التابعة للملياردير الأمريكي إيلون ماسك، عقب علمه بدخول ماسك في علاقة غرامية مع زوجته لفترة وجيزة، حسب صحيفة “وول ستريت جورنال”.
ذكرت الصحيفة الأمريكية نقلاً عن أشخاص مطلعين على الموضوع أن “ماسك”، الشريك المؤسس لشركة “تسلا” لصناعة السيارات الكهربائية، كان على علاقة مزعومة بنيكول شاناهان في أوائل ديسمبر الماضي في ميامي.
وأنهى هذا الأمر صداقة دامت لفترة طويلة بين ماسك، الذي يبلغ من العمر 51 عاماً، وبرين، الذي ساهم في توفير الدعم لشركة صناعة السيارات الكهربائية خلال الأزمة المالية في 2008. وتقدم برين، الذي يبلغ من العمر عاماً، بطلب للحصول على الطلاق من شاناهان في جانفي الماضي.
وقالت الصحيفة إن حجم استثمارات برين الشخصية في الشركات التابعة لماسك غير معلوم، وليس من الواضح ما إذا جرى تنفيذ أي عمليات بيع.
يعتبر “ماسك” أغنى شخص على مستوى العالم بثروة تصل قيمتها إلى 242 مليار دولار، بحسب مؤشر بلومبيرغ للمليارديرات، فيما يعد برين ثامن أغنى الأشخاص، حيث يصل صافي ثروته إلى 94.6 مليار دولار.