قال الرئيس المدير العام لشركة اللحوم، طارق بن جازية على هامش ندوة صحفية عقدتها وزارة التجارة اليوم الخميس، بمناسبة شهر رمضان المعظم، أن الشركة انطلقت منذ الأسبوع الثالث من شهر جانفي الماضي في توريد كميات من اللحوم الحمراء، مشيرا الى أنه يتم حاليا تزويد السوق من هذه اللحوم الموردة بمعدل 40 طن أسبوعيا (20 طن لحوم بقري و20 طن لحوم ضأن)
وفسر بن جازية، لجوء الدولة الى توريد اللحوم الحمراء الى التراجع الكبير المسجل في قطيع الأبقار والأغنام، الى جانب الارتفاع الكبير في أسعار اللحوم الحمراء.
وأشار المتحدث، الى ان أسعار هذه اللحوم مناسبة، حيث يتراوح سعر الكيلوغرام من الهبرة بقري في حدود 35.500 دينار، فيما يتراوح سعر الكيلوغرام من لحم الضأن 38.200 دينارا، إضافة الى تنظيم شركة اللحوم بالتنسيق مع الغرفة الوطنية للقصابين عروضا تجارية كل نهاية أسبوع ، فيما يخص لحم الضأن حيث يصل سعر الكيلوغرام منه الى 37.500 دينار كسعر بيع للعموم ببعض نقاط البيع.
ونوه المتحدث، بأن اللحوم الموردة لاقت اقبالا كبيرا جدا من قبل المواطنين باعتبار أن أسعارها تراعي المقدرة الشرائية للمواطنين.