أدى انزلاق أرضي خطير بالطريق الجهوية 65 الرابطة بين قرية جنتورة و قرية بني مطير من معتمدية فرنانة و بالتحديد بمدخل قرية بني مطير من جهة مدينة فرنانة إلى غلق الطريق وتعذر المرور.
وفي هذا السياق، أصدرت اللجنة المحلية لمجابهة الكوارث و تنظيم النجدة بفرنانة بلاغا تحذيريا إلى كافة مستعملي الطريق القاصدين مدينة بني مطير أخذ الحيطة والحذر عند الوصول إلى موقع أشغال محطة التطهير بمدخل المدينة من جهة فرنانة وذلك على خلفية الانزلاق الأرضي الذي جدّ بالطريق الجهوية عدد 65، والذي تسبب في تشقق الطريق بشكل كامل مما يشكل خطرًا على سلامة المرور.
كما منعت اللجنة الجولان بالنسبة للشاحنات الثقيلة والحافلات ويمكن التوجه الى قرية بني مطير عبر الطريق الوطنية عدد 17 ثم الطريق الجهوية 65 مرورا بالشلالات هذا مع وجوب توخي الحذر بالنسبة للعربات الخفيفة .
و قد تحول والي جندوبة الطيب الدريدي ليلة البارحة الثلاثاء 27 جانفي 2026 على عين المكان مرفوقًا بالسلط المحلية والجهات المعنية حيث تم إقرار تدخلات عاجلة انطلقت بداية من صباح اليوم من طرف مصالح التجهيز لمعالجة الوضع وتأمين حركة المرور.
أما بالطريق المحلية رقم 414 الرابطة بين ببوش و حمام بورقيبة فقد تم تسجيل تساقط الحجارة بعد تهاطل الأمطار الغزيرة خلال الفترة الأخيرة هذا و وجب على مستعملي الطريق توخي الحذر و اليقظة .
(موزاييك أف أـم)