أشرف وزير النقل رشيد عامري، اليوم الأحد، بمعية وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي وبحضور والي تونس عماد بوخريص وسفير السعودية في تونس عبد العزيز بن علي الصقر على موكب توديع وفد من الحجيج، في أولى رحلات الذهاب التي أمنتها الخطوط التونسية 5001 TU باتجاه البقاع المقدسة وتحديدا باتجاه مطار المدينة المنوّرة انطلاقا من محطّة الحجيج 2 بمطار تونس قرطاج وعلى متنها 227 حاجا.
وحسب بلاغ صادر عن وزارة النقل، رافق الوزير أيضا كل من المدير العام للطيران المدني والرئيس المدير العام لديوان الطيران المدني والمطارات والمكلفة بتسيير الإدارة العامة للخطوط التونسية وممثلي الوزارة والهياكل المعنية، وأفاد أنّ تأمين رحلات الحج لهذا الموسم متسمة بجاهزية نوعية، من حيث وسائل الإحاطة والإرشاد والإستقبال والتواصل من خلال تفادي النقائص المسجّلة بالمواسم المنقضية وتطوير الخدمات مؤكّدا حرص الوزارة بالتنسيق مع كافة الهياكل الرسمية الأخرى على توفير ظروف تنقل ملائمة وتقريب الخدمة وتبسيط الإجراءات وتأثيث فضاءات المطارات التونسية بكل الوسائل اللوجستية لتوفير أقصى ظروف الراحة سواء خلال الرحلات باتجاه البقاع المقدسة أو استعدادا لرحلات العودة، مع الحرص على تأمين سلاسة الحركة داخل مطاراتنا وبمحيطها الخارجي تفاديا للإكتظاظ.
وثمّن الوزير جهود كافة العاملين بالمطارات المؤمنة لرحلات الحج وبالدور الاجتماعي الكبير الذي تضطلع به الخطوط التونسية من خلال الأسعار التفاضلية التي تعتمدها.