مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، يقبل العديد من الأشخاص على تناول كميات مفرطة من اللحوم الحمراء، وقد يتسبب ذلك في بعض المضاعفات الصحية لكن هناك اشخاص لا يحبذون تناول اللحوم الحمراء.
في هذا الشأن نقدم بدائل اللحوم الحمراء وفقًا لما أوضحته الدكتورة ولاء حسني استشاري التغذية العلاجية.
وأوضحت استشاري التغذية العلاجية أن هناك بدائل للحول الحمراء، يفضل تناولها لمرضى الكوليسترول خلال أيام عيد الأضحى المبارك، وتحتوي على نسبة عالية من البروتين والعناصر الغذائية، والتي من بينها:-
اللحوم البيضاء مثل الفراخ – والديك الرومي.
الأسماك مثل سمك السالمون والماكريل.
البيض ومنتجات الألبان مثل الزبادي
اللحوم الحمراء المفروم الخالية من الدهون.
– المنتجات النباتية مثل الحمص وفول الصويا.