أصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس بطاقات إيداع بالسجن في حق عدد من المشتبه في انتمائهم إلى شبكة دولية تنشط في تهريب المخدرات وتبييض الأموال، وذلك إثر عملية أمنية أسفرت عن تفكيك جانب من نشاط الشبكة.
وتولت الإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالقرجاني متابعة تحركات أفراد المجموعة، قبل أن تنجح إثر عمل ميداني دقيق في إحباط عملية تهريب وحجز كميات كبيرة من المواد المخدرة.
وقدرت المحجوزات بـ28 كيلوغرامًا من القنب الهندي (الزطلة) و6 كيلوغرامات من الكوكايين، إلى جانب مبالغ مالية هامة بالعملة التونسية والأجنبية.
كما أسفرت العملية عن حجز عدد من الوسائل التي يُشتبه في استعمالها في أنشطة الشبكة، من بينها سيارة فاخرة وسيارة رباعية الدفع، في انتظار ما ستكشفه الأبحاث حول طبيعة استخدامها.
وتتواصل التحقيقات بإشراف الجهات القضائية المختصة لكشف بقية أفراد الشبكة وتحديد امتداداتها داخل تونس وخارجها، فضلاً عن تعقب الأطراف المتورطة في عمليات تهريب المخدرات وتبييض الأموال المتأتية منها.