قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الثلاثاء، بالسجن 23 سنة في حق 5 متهمين من بينهم شقيقان، على خلفية تكوينهم عصابة نشطة في ولاية منوبة لترويج المخدرات.
ووجّهت إلى المظنون فيهم تهمًا تتعلق بتكوين والانخراط والمشاركة في عصابة داخل البلاد أو خارجها لارتكاب جرائم المتاجرة بالمخدرات، بالإضافة إلى مسك وحيازة وملكية وعرض ونقل وشراء وإحالة والتوسّط والتسليم والتوزيع بنية الاتجار بمادة مخدرة مدرجة بالجدول “ب”.
وأوضحت الأبحاث أنّها انطلقت بعد توفر معلومات لدى أعوان الفرقة المركزية لمكافحة المخدرات ببن عروس حول وجود مجموعة من سكان حي خالد ابن الوليد بمنوبة ينشطون في مجال الاتجار بالمواد المخدرة، تتكون من 5 أشخاص بينهم شقيقان.
وبيّنت التحقيقات أن المتهمين كانوا يتحوزون على شحنة مخدرات كبيرة، وبمداهمة منزلهم تم حجز حقيبة سوداء كبيرة الحجم تحتوي على 3 آلاف قرص مخدر، 4 كيلوغرامات كوكايين، 100 غرام هيروين، و33 صفيحة زطلة، بالإضافة إلى مبلغ مالي ضخم فاق 3 ملايين دينار.