أعلنت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية صدور حكم قضائي ابتدائي حضوري بتاريخ 11 مارس 2026 يقضي بإيداع مرتكبي حادثة رشق أحد القطارات بالحجارة بإحدى الإصلاحيات لمدة ستة أشهر.
وأوضحت الشركة أن الحادثة تعود إلى ليلة الثلاثاء 3 مارس 2026 حين تعرض أحد قطاراتها خلال السفرات الليلية على خط الضاحية الجنوبية تونس/الرياض، وتحديدا على مستوى محطة الطاهر صفر، إلى الرشق بالحجارة، مما أسفر عن تهشيم بلور عدد من العربات ونشر حالة من الهلع في صفوف المسافرين.
وبيّنت أن الحكم صدر على خلفية ارتكاب جريمتي الإضرار عمدا بملك الغير ورمي مواد صلبة على عربات الغير المتواردتين إضافة إلى الانضمام إلى جمع من شأنه الإخلال بالراحة العامة وكان القصد منه ارتكاب جريمة، بعد اعتبار جريمة إحداث الهرج والتشويش مندمجة فيها.
ودعت الشركة المواطنين إلى مراعاة المصلحة العامة والمساهمة في حماية الممتلكات العمومية كما حثّت الأولياء على تأطير أفراد عائلاتهم من شبان وقصر حفاظا على هذه الممتلكات ودعما لضمان سير المرفق العمومي للنقل الحديدي.