تحرك رئيس الجمهورية قيس سعيد، بعد إصدار تعليماته للجيش بالتدخل في عمليات النجدة والإنقاذ، إلى مجموعة من المناطق والولايات لمعاينة أضرار الأمطار الاستثنائية، شملت بن عروس، رادس، قربة قرمبالية، الحمامات، المكنين، والمنستير، في زيارات غير معلنة.
في رادس، تحدث الرئيس مع السكان واطلع على الوضع العام للمدينة، قبل أن يتوجه إلى منطقة بوعرقوب بولاية نابل لمتابعة عمليات فتح الطرقات المتضررة. ثم انتقل إلى الحمامات حيث عاين الأضرار واستمع لمشاغل المواطنين، قبل أن يتوجه إلى مدينة المكنين لتقديم واجب العزاء إثر وفاة أربعة أشخاص جراء الأمطار. كما تحرك الرئيس لميناء طبلبة لمتابعة فقدان أربعة بحارة في البحر.
تأتي هذه الزيارات غير المعلنة للرئيس قيس سعيد في إطار متابعته المستمرة للوضع العام في البلاد خلال هذه الأحوال المناخية الاستثنائية، مؤكداً على ضرورة التدخل السريع وتنسيق جهود مختلف الجهات لضمان النجدة وحماية المواطنين وتخفيف آثار الكوارث الطبيعية.