سعيّد: بعض الترشحات للتشريعية أصحابها ملاحقون من العدالة (فيديو)
قال رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الأحد 13 نوفمبر 2022، […]
قال رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الأحد 13 نوفمبر 2022، إنه على الدولة ومؤسساتها النظر في عدد من الترشحات للانتخابات التشريعية تم التقدم بها من طرف عدد من الملاحقين من العدالة.
وقال رئيس الدولة بمناسبة عيد الشجرة وتحوله إلى جبل بوقرنين الذي شهد سلسلة من الحرائق الصائفة الماضية، ‘سيحترقون بالنار التي أشعلوها… هم يحرقون ونحن نزرع… وكل من بيده أعواد ثقاب وبنزين سيحترق بالنار التي يريد إشعالها’.
واعتبر أن تواتر الحرائق واشتعالها في عديد الأماكن ليس من قبيل الصدفة، مصرحا في هذا السياق ‘النيران اشتعلت ليس من قبيل الصدفة في عدة أماكن… ثم يقولون انتقال ديمقراطي وديمقراطية… كفى تطاولا على الدولة كل من تطاول على الدولة يجب أن يتحمّل مسؤوليته’.
وكشف قيس سعيد غن مشروع لغراسة مليوني شجرة زيتون في أقرب الآجال، وأكد أن الدولة ستتكفل بتوفير المشاتل التونسية لجودتها العالية.