كشف المحامي سمير ديلو أن الناشط السياسي جوهر بن مبارك، القابع حاليا في السجن، على مشارف الموت بسبب دخوله في إضراب جوع وحشي.
وقال ديلو في تدوينة على صفحته الرسمية على فيسبوك “إنه حاول إقناع موكله بالتراجع عن إضراب الجوع لحفظ جسده من الإنهيار التّام لكنه رفض وأعلمه أنه ” لن يسمح لهم بقتله صبرا .. لن يقبل بالموت البطيء، وأنه سيجبران هم على دفع ثمن قتله بعد أيّام لا بعد سنوات ..”.
وأشار المحامي إلى أن ما يواجهه جوهر بن مبارك هو الإعدام ذاته مستنكرا ما وصفه بترك معتقل مظلوم يواجه الموت المحتوم جوعا وعطشا، وفق نص التدوينة.
يذكر أن الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس أصدرت، في أفريل الماضي، أحكاما بالسجن في حق أربعين متهما، بينهم جوهر بن مبارك، تراوحت بين 13 و66 عاما فيما يعرف بقضية “التآمر على أمن الدولة”.
وفيما يلي نص التدوينة