شهدت مختلف المدن الفرنسية، الخميس، فوضى عارمة من أجل الحصول على أجهزة التكييف، واضطرت حشود كبيرة إلى دفع أبواب المتاجر بالقوة للحصول على المراوح، قبيل موجة حر مرتقبة نهاية هذا الأسبوع في المنطقة،
بدأت الفوضى بعدما أعلنت سلسلة متاجر “ليدل” أنها ستطرح 200 ألف مروحة وجهاز تكييف للبيع على رفوفها يوم الخميس، ما دفع الزبائن إلى الاصطفاف أمام المتاجر في مختلف المدن قبل بزوغ الفجر استعدادا لافتتاحها، وفق صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.
لكن ما إن فتحت المتاجر أبوابها حتى اندفع المئات إلى الداخل، ودخل الزبائن في مواجهات عنيفة، بل لجأ بعضهم إلى العنف الجسدي من أجل الظفر بالأجهزة الكهربائية.
وأظهرت مقاطع فيديو متداولة على وسائل التواصل الاجتماعي نساء يصرخن ويبكين أثناء تنافسهن على المراوح والمكيفات، ما دفع عناصر الأمن إلى التدخل.
كما أظهرت لقطات أخرى حشودا تندفع بسرعة عبر الممرات وتلتقط الصناديق على عجل.