أعلن مدرب مانشستر سيتي، الإسباني بيب غوارديولا، أنّه سيواصل استخدام منصبه كمدرب للتحدث باسم ضحايا النزاعات وأعمال العنف في مختلف أنحاء العالم.
وجاءت تصريحات غوارديولا خلال مؤتمر صحفي قبل مباراة إياب الدور قبل النهائي لكأس رابطة الأندية الإنجليزية ضد نيوكاسل يونايتد، بعد أيام قليلة من دعمه للأطفال في الأراضي الفلسطينية المحتلة خلال مشاركته في حفل خيري بمدينة برشلونة.
وقال غوارديولا: “لم يسبق في تاريخ البشرية أن كانت المعلومات أمام أعيننا بهذا الوضوح. الإبادة الجماعية في فلسطين، وما حدث في أوكرانيا، وفي روسيا، وفي كل أنحاء العالم… ما الذي يحدث أمامنا؟ هذه مشكلاتنا كبشر”.
وأضاف المدرب الإسباني: “على المجتمعات أن تعمل بشكل جماعي من أجل تحسين أوضاعها… انظروا إلى ما حدث في الولايات المتحدة، قُتلت رينيه جود وأليكس بريتي. أخبروني كيف يمكنكم الدفاع عن ذلك”.