تتواصل إجراءات الإحاطة بتلاميذ المدرسة الابتدائية الهادي العجلاني بفريانة، عقب حادثة وفاة تلميذ داخل المؤسسة، حيث زار عدد من أخصائيي المندوبية الجهوية للتربية بالقصرين المدرسة اليوم الخميس لإجراء تشخيص أولي للوضعية النفسية والاجتماعية للتلاميذ وتحديد التدخلات الضرورية.
ومن المنتظر أن يتعزز هذا التدخل خلال الأيام المقبلة بمشاركة خمسة أخصائيين نفسيين واجتماعيين من مختلف الهياكل المتداخلة، بهدف توفير الدعم والرعاية اللازمة للتلاميذ.
وتأتي هذه الإجراءات إثر جلسة عمل جمعت ممثلين عن مصالح الأسرة والطفولة والشؤون الاجتماعية والتربية، إلى جانب مندوب حماية الطفولة ومدير مركز الدفاع والإدماج الاجتماعي وديوان الأسرة والعمران البشري.
كما تقرر إعداد برنامج تنشيطي ونفسي واجتماعي لفائدة تلاميذ مدرسة الهادي العجلاني والمدارس المجاورة، وذلك بعد استكمال التدخل النفسي بالمؤسسة، بهدف الحد من الآثار النفسية للحادثة وتفادي التداعيات التي قد تنجر عنها لدى بقية التلاميذ.
وكانت المدرسة قد شهدت، نهاية الأسبوع الماضي، وفاة تلميذ يبلغ من العمر 10 سنوات داخل القسم إثر “تزاحم” مع زميلة له.
وأثبت تقرير الطب الشرعي أن الوفاة ناجمة عن كسر في العمود الفقري، فيما استمعت الجهات القضائية إلى التلميذة المعنية بالحادثة.