دعت حركة الشعب في بيان الخميس 12 جوان، الجهات الرسمية في كل من تونس والجزائر وليبيا ومصر إلى التعاطي بكل مسؤولية مع المشاركين في قافلة الصمود وتسهيل حركة مرورهم عبر البوابات الحدودية، و تأمين الظروف الملائمة لهم قصد مشاركتهم كل أحرار العالم في نصرة الحق الفلسطيني وإيقاف ألة القتل التي تمارسها العصابات الصهيونية في حق أهلنا في غزة
وثمنت الحركة الجهد النضالي الذي باشره ثلة من شباب تونس لإعداد وتنظيم و تسيير قافلة الصمود تتويجا لجملة من التحركات والمظاهرات والمبادرات والملتقيات التي انطلقت منذ 7 أكتوبر 2023 تاريخ بداية معركة طوفان الأقصى.
وحيت الإلتفاف الشعبي الكبير الذي حضيت به القافلة بمناسبة مرورها عبر المدن التونسية والليبية والذي قالت انه يعبر عن عمق وثبات قضية فلسطين في الوجدان العربي في كل الأقطار العربية رغم كل محاولات التصفية والخذلان ورغم كل التضحيات والشهداء الذين قضو على طريق تحرير فلسطين.