قررت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس تأجيل الحكم في قضية الفساد المالي وتبييض الأموال المرفوعة ضد نبيل القروي وشقيقه غازي القروي إلى جلسة فيفري المقبل، وذلك لعدم ورود نتيجة الاختبارات المأذون بها قضائيًا المتعلقة بالقضية.
وحضر ممثل المكلف العام بنزاعات الدولة جلسة المحاكمة وفوّض النظر في التأخير، شأنه شأن ممثل النيابة العمومية.
وكانت دائرة الاتهام المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بمحكمة الاستئناف بتونس قد أصدرت مؤخرًا بطاقتي إيداع بالسجن في حق المترشح السابق للانتخابات الرئاسية نبيل القروي وشقيقه، وأذنت بإحالتهما إلى هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية لتونس لمحاكمتهما في قضية فساد مالي وإداري وتبييض الأموال، وفق ملف القضية والأبحاث المجراة.
ويذكر أن الشقيقين القروي محالان بحالة فرار منذ سنة 2021، حيث تمكنّا من اجتياز الحدود خلسة من تونس نحو الجزائر عبر مسالك حدودية في ولاية القصرين، بعد الاستعانة بمهربين، تم القبض على أحدهما لاحقًا، وفق ما أفادت به إذاعة موزاييك.