انتهت اليوم الثلاثاء 3 فيفري 2026 الآجال القانونية التي كان بإمكان الترجي الرياضي التونسي خلالها الطعن أمام المحكمة الرياضية “الكناس” ضد قرار لجنة الاستئناف بالجامعة التونسية لكرة اليد، القاضي بتثبيت الهزيمة الجزائية أمام النادي الإفريقي وحذف نقطتين من رصيد الترجي مقابل إضافة نقطتين لرصيد الإفريقي.
وأوضح مصدر من اللجنة القانونية للترجي أن إدارة النادي قررت عدم مواصلة التقاضي، بعد اعتبار لجنة الاستئناف أن تواجد اللاعب داخل أرضية القاعة يُعد خرقًا صريحًا للقانون، ما استوجب تثبيت العقوبة، رغم إلغاء قرار الرابطة في مرحلة سابقة.
ومع اكتفاء الترجي بدرجتي التقاضي، وعدم تقدم سبورتينغ المكنين بطعن ضد قرار الرابطة، تأكد الترتيب النهائي لبطولة النخبة لكرة اليد بعد 20 جولة، حيث انفرد النادي الإفريقي بالصدارة برصيد 57 نقطة، متقدمًا بنقطة واحدة على الترجي الرياضي التونسي، وذلك قبل جولتين من نهاية المرحلة الأولى للبطولة.