استقبل وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، ظهر اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، بمقر الوزارة، الأميرال Ben Snell، مدير الاستخبارات بقيادة القوات الأمريكية في أفريقيا (أفريكوم)، بحضور السفير الأمريكي بتونس Bill Bazzi وعدد من المسؤولين من الجانبين.
ونوّه الوزير بعلاقات الصداقة التاريخية بين تونس والولايات المتحدة، معربًا عن ارتياحه للنتائج الإيجابية لبرنامج التعاون العسكري المشترك، ومؤكدًا أن نجاح البرنامج يشمل شراكة طويلة الأمد مبنية على الثقة والاحترام المتبادلين والقيم والمصالح المشتركة.
كما أكد على أهمية مواصلة تنفيذ خارطة طريق التعاون العسكري 2020-2030، بما يشمل تطوير القدرات العملياتية للجيش الوطني وتعزيز إمكانياته اللوجستية لمواجهة التهديدات غير التقليدية مثل الجريمة المنظمة العابرة للحدود، الإرهاب، تهريب المخدرات، وتأمين الحدود والاستعلامات.
من جهته، أعرب الأميرال Ben Snell عن سعادته باللقاء، مشيدًا بمتانة العلاقات الثنائية وبالدور الريادي الذي تضطلع به تونس في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي، ومؤكدًا التزام الإدارة الأمريكية بمواصلة دعم الجيش التونسي وتعزيز التعاون المشترك.