تمكّن فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة، بالتعاون مع أعوان فرقة الحرس البلدي بطبربة، من حجز كمية تُقدّر بنحو 2 طن من البطاطا المعدّة للاستهلاك.
وجاءت العملية خلال حملة رقابية على الطرقات بمنطقة البطان، حيث تم إيقاف وسيلة نقل محمّلة بالكمية المذكورة، دون أن يستظهر صاحبها بما يثبت شرعية حيازتها أو نقلها، وفق ما أفادت به مصادر من الإدارة الجهوية للتجارة.
وتم نقل المحجوز إلى سوق الجملة ذات المصلحة الوطنية ببئر القصعة، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية المتعلقة بتضمين قيمته المالية لفائدة الخزينة العامة، مع مواصلة التتبعات في حق المعني بالأمر.
وتندرج هذه العملية ضمن جهود متواصلة لمراقبة مسالك التوزيع والتصدي لظواهر الاحتكار والمضاربة في قطاع الخضر، حيث أسفرت حملات مماثلة خلال شهر مارس 2026 عن مراقبة نحو 90 وسيلة نقل وتسجيل 12 مخالفة اقتصادية، تعلقت أساسًا بعدم الاستظهار بوثائق النقل والبيع دون فواتير.