اعلنت الجامعة العامة للنقل انه إثر الاجتماع اليوم المنعقد بتاريخ 6 ماي 2025 بمقر الجامعة خُصّص لـ”متابعة الوضع الاجتماعي والمادي المتأزم داخل شركة النقل بتونس وتسجيل جملة من التجاوزات الخطيرة والانتهاكات التي طالت حقوق الأعوان والمرفق العمومي على حدّ سواء”
وتم وفق الجامعة تناول الاشكاليات في الاجتماعي من بينها “تدهور الأسطول والنقص الفادح في عمليات الصيانة وتردّي خدمات النقل وتهديد سلامة المواطنين وعدم صرف مستحقات الأعوان من وصولات أكل ولباس شغل وتعطل الخدمات الاجتماعية الأساسية والتعسف في نقل الأعوان دون مراعاة لظروفهم الصحية.
لتنصل من التزامات الدولة في تمويل عمليات الصيانة.
فإن المكتب التنفيذي للجامعة العامة للنقل، وبالتنسيق مع كافة النقابات الأساسية للشركة نقل تونس ، تقرر ما يلي:
إصدار برقية تنبيه بإضراب بشركة نقل تونس ، مع تحميل الإدارة العامة و الرئيس المدير العام مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع من تدهور وانفجار اجتماعي.