أعلنت وزيرة العدل والمدعية العامة الأمريكية بام بوندي أن السلطات مستعدة للكشف عن بعض الأسماء التي تم إخفاؤها في الوثائق المتعلقة بالملياردير جيفري إبستين المدان بالجرائم الجنسية ضد القاصرين.
جاء ذلك خلال جلسة استماع في مجلس النواب الأمريكي، حيث أوضحت بوندي: “إذا تم إخفاء اسم شخص ما ولم يكن من الواجب إخفاؤه، فإننا سنكشف عنه بالطبع”، وأضافت: “وإذا تم الكشف عن اسم ضحية، فأبلغونا وسنخفيه”.
وأشارت إلى أن السلطات كان لديها فترة 30 يوماً فقط لتقييم ملايين الصفحات والبت في قرار الكشف أو الإخفاء، مؤكدة أن نسبة الأخطاء كانت “قليلة للغاية”.
وتتضمن الوثائق المنشورة أكثر من 3 ملايين صفحة، بالإضافة إلى آلاف مقاطع الفيديو والصور، تشمل أسماء شخصيات عامة وسياسية ورجال أعمال ودبلوماسيين، من بينهم الرئيسان الأمريكيان الأسبق بيل كلينتون والحالي دونالد ترامب.