بمجرد أن أكد مسؤول أميركي أن وصول القوات الأميركية إلى محيط قطاع غزة سيكتمل صباح غد الأحد، تصاعدت التساؤلات حول موقع تمركزها.
ففيما نفى المسؤول، مساء أمس، أن تتمركز تلك القوات داخل القطاع الفلسطيني، كشف مسؤول إسرائيلي كبير، أنها ستتوجه إلى قاعدة “هاتسور” الجوية بالقرب من مدينة “أشدود في إسرائيل“.
وقال المسؤول الإسرائيلي “إن مهمتها ستكون مراقبة وقف إطلاق النار في غزة”، وفق ما أفاد مراسل موقع “أكسيوس”، السبت.
أتى ذلك، بعدما أوضح مسؤول أميركي أن “الجنود الـ 200 الذين سيأتون إلى محيط غزة، لن يدخلوا القطاع بل قوة الاستقرار الدولية ستكون منتشرة هناك”ّ.
كما أضاف أن “مهمة هذه القوة هي إقامة مركز تنسيق مدني عسكري، مهمته تنظيم المساعدات الإنسانية بما فيها الشؤون العملانية وتوفير المساعدة الأمنية، ومراقبة تطبيق وقف إطلاق النار“.
(العربية)