بوعسكر: هيئة الانتخابات لها الحقّ في تتبّع كلّ من يسيء إليها
وطنية:
قال رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر خلال جلسة برلمانية عامة ان الهيئة هي هيكل دستوري مستقل ومؤتمن على المسار الانتخابي، وهي تتمتّع بالشخصية القانونية وبالاستقلالية المالية والإدارية، ولها الحقّ في تتبّع كلّ من يسيء إليها أو يثلب منتسبيها أو يقدح في شرفهم ويمسّ أعراضهم ، وفق ما أورده مجلس نواب الشعب على صفحته الرسمية بموقع فايسبوك
قال رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر خلال جلسة برلمانية عامة ان الهيئة هي هيكل دستوري مستقل ومؤتمن على المسار الانتخابي، وهي تتمتّع بالشخصية القانونية وبالاستقلالية المالية والإدارية، ولها الحقّ في تتبّع كلّ من يسيء إليها أو يثلب منتسبيها أو يقدح في شرفهم ويمسّ أعراضهم ، وفق ما أورده مجلس نواب الشعب على صفحته الرسمية بموقع فايسبوك وأفاد بأنّ الهيئة أحالت على القضاء وقائع تتعلّق باتهامات بتزوير الانتخابات ونسب أمور غير صحيحة إلى موظّف عمومي، وهي تحتفظ بحقّها في متابعة كلّ شخص يعتدي على صورتها أو يسيء إلى سمعتها.
وأبرز رئيس الهيئة أنّ القانون التونسي لا يسمح بتعيين مراقبين من الخارج لمراقبة العملية الانتخابية، باعتبار أنّ هذا يعدّ تدخّلا في الشأن التونسي الداخلي ومسّا من سيادتنا الوطنية.