أكد وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر أن برنامج المساعدات الاجتماعية لمجابهة موجة البرد سيشمل كامل ولايات الجمهورية ومختلف المناطق، وذلك بتعليمات من رئاسة الجمهورية، مع إقرار تدخلات استثنائية وعاجلة في الحالات الطارئة، خاصة عند تسجيل أضرار ناجمة عن تسرب مياه الأودية ومجاري المياه.
وأوضح الأحمر، في تصريح إعلامي على هامش زيارة عمل أداها اليوم الثلاثاء إلى ولاية سليانة، أن الوزارة تستعد لموسم الشتاء من خلال تعزيز آليات التدخل الاجتماعي، مؤكدا أن الأولوية ستكون للتدخل السريع لفائدة المواطنين والعائلات المتضررة.
وكشف الوزير عن تغيير استراتيجية عمل الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي، عبر إرساء مخازن مركزية إقليمية بالولايات، إلى جانب المخزن المركزي بالعاصمة، مشيرا إلى أن هذه المراكز ستتولى توفير مختلف آليات التدخل الضرورية لتسريع عمليات النجدة والمساعدة سواء بالجهة المعنية أو بالمناطق المجاورة.
وأضاف أن هذا التوجه سيساهم أيضا في دعم العمل الاستباقي، خاصة في المناطق التي يصعب التدخل فيها عند حدوث التقلبات المناخية وموجات البرد.