نحو فرض شهادة في السلامة المرورية على المهنيين

قال مدير عام التكوين المستمر بوزارة التشغيل والتكوين المهني محمد الدقي الجمعة 13 جوان 2025، إن الوزارة بصدد إعداد برنامج مع كافة المتدخلين في مجال السلامة المروية على غرار وزارتي الداخلية والنقل والتجهيز والإسكان للتوجه نحو فرض الحصول على شهادة في السلامة المرورية على كل المهنيين ثم السواق المنتدبين في الوظيفة العمومية .

وأضاف خلال حضوره في برنامج “يوم سعيد” أن هناك طلبات كبيرة في عروض الشغل بالخارج على مستوى اختصاصات النقل البري خاصة مع الاعتراف المتبادل برخض السياقة بين تونس وعدد من البلدان الأوروبية، مبينا أن الدورات التكوينية في السلامة المرورية ستمكن المهنيين من معرفة عميقة ودقيقة بقواعد السلامة المرورية .

وأشار الدقي وضعت منصة إلكترونية للتسجيل في الدورات التكوينية الخاصة بالسلامة المرورية، مؤكدا تلقي 110 طلبات من المهنيين عبر المنصة في ظرف 24 ساعة للاستفادة من هذه الدورات.

The event is finished.

حقيقة تقديم مشروع لفرض الحجاب في الوظيفة العمومية

حقيقة تقديم مشروع لفرض الحجاب في الوظيفة العمومية

أكدت النائب بمجلس نواب الشعب زينة جيب الله، أنها لم تتقدم بمشروع قانون في البرلمان لفرض الحجاب على المرأة بالوظيفة العمومية.

وقالت النائبة في تديونة ان ما راج في الساعات الماضية من أخبار وما نُسِب لها لا أساس له من الصحة.

واشارت الى انه لا مجال للمساس من مكتسبات المراة التونسية

The event is finished.

سهام نمصية

وزيرة المالية: نحو انتداب 21 ألف عون بالوظيفة العمومية

قالت وزيرة المالية سهام البوغديري نمصية اليوم الثلاثاء 26 نوفمبر 2024 ، ان الحكومة ستعتمد على الاقتراض الداخلي والتخفيض من الاقتراض الخارجي والمحافظة على استقرار الدينار أمام العملات الأجنبية لتحقيق النمو الاقتصادي.

واشارت الوزيرة الى ان هناكتوجه لدعم التشغيل، معلنة أنّه سيتم انتداب 21 ألف عون جديد بالوظيفة العمومية ومواصلة تسوية الوضعيات الهشة.

في سياق اخر اكدت الوزيرة ان إدماج الإقتصاد الموازي في الإقتصاد الرسمي ليس مسألة جبائية فحسب، بل هي مسألة تتطلب تدخّلا تشريعيا وميدانيا

The event is finished.