أفاد النائب بمجلس نواب الشعب يوسف التومي أنه، على إثر جلسة عمل مع الرئيس المدير العام للشركة الوطنية للسكك الحديدية، تقرر توفير حافلات بديلة لخط سوسة – تونس، وذلك بعد تواصل الأعطاب وإلغاء عدد من رحلات القطار.
وأوضح النائب، في تدوينة على صفحته الرسمية، أنه سيتم انطلاق حافلة يومية ذهاباً من سوسة (باب بحر) على الساعة الخامسة صباحاً، مروراً بالنفيضة وبئر بورقبة، وصولاً إلى محطة برشلونة بتونس، وذلك بداية من الاثنين 22 جوان 2026.
كما سيتم توفير رحلة إياب يومية تنطلق من محطة برشلونة بتونس على الساعة الخامسة مساء في اتجاه سوسة باب بحر.
وأضاف التومي أنه تم كذلك إحداث خط حافلات جديد يربط بين سوسة وتونس عبر الطريق السيارة، انطلاقاً من سوسة سوق الأحد على الساعة الخامسة والنصف صباحاً وصولاً إلى محطة باب عليوة بالعاصمة، مع برمجة رحلة إياب تنطلق من باب عليوة على الساعة السادسة مساء.
وأشار إلى إمكانية اعتماد خط إضافي نحو ولاية قابس يمر عبر سوسة سوق الأحد انطلاقاً من العاصمة على الساعة الرابعة مساء.