تستعد أندية البطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة لانطلاق منافسات الموسم الرياضي 2026-2027، حيث حدد يوم السبت 26 سبتمبر الجاري موعدًا لإجراء مباريات الجولة الافتتاحية من المرحلة الأولى.
ووفق الرزنامة التي كشفت عنها الجامعة التونسية لكرة السلة عقب عملية سحب القرعة، ستكون البداية بـ6 مواجهات، أبرزها لقاء النادي الصفاقسي والنجم الرادسي، إلى جانب مواجهة الشبيبة القيروانية والاتحاد المنستيري.
وفي ما يلي برنامج الجولة الأولى:
- نادي حمام سوسة – الدالية الرياضية
- اتحاد الأنصار – شبيبة المنازه
- النادي الصفاقسي – النجم الرادسي
- الشبيبة القيروانية – الاتحاد المنستيري
- النجم الساحلي – الملعب النابلي
- نجم حلق الوادي – النادي الإفريقي
وبحسب نظام البطولة، ستتنافس الفرق الستة التي تنهي المرحلة الأولى في المراكز الأولى على لقب البطولة ضمن مرحلة التتويج، بينما ستخوض الفرق الستة الأخرى مرحلة تفادي النزول.
وستنطلق الأندية في المرحلة الثانية بالنقاط التي جمعتها خلال المرحلة الأولى، ما يمنح كل مباراة أهمية كبيرة في تحديد مراكز الفرق قبل الدخول في مرحلة الحسم.