تحذير للأولياء والطلبة من مؤسسات تعليم عالٍ خاصة غير مرخصة
أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن المصدر الرسمي والوحيد […]
أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن المصدر الرسمي والوحيد للمعلومات المتعلقة بالتعليم العالي الخاص، بما في ذلك قائمة المؤسسات المرخص لها ومسارات التكوين في مختلف الاختصاصات، هو الوزارة عبر موقعها الإلكتروني وهياكلها وصفحاتها الرسمية.
وحذرت الوزارة، في بلاغ صادر اليوم الثلاثاء 28 جويلية 2026، الأولياء والطلبة ووسائل الإعلام من الإشهارات والإعلانات المغالطة المتعلقة بمؤسسات التعليم العالي الخاصة، مؤكدة أنها لا تتحمل مسؤولية التسجيل بمؤسسات غير مدرجة ضمن القائمة الرسمية للمؤسسات المرخص لها.
وأضافت الوزارة أنها قامت بنشر القائمة الرسمية والسارية المفعول لمؤسسات التعليم العالي الخاصة المخول لها تأمين التكوين في المجال الهندسي، داعية الراغبين في الالتحاق بهذه المؤسسات إلى التثبت من المعلومات عبر القنوات الرسمية فقط.