توقّع المندوب الجهوي للسياحة بتوزر، عادل سبيطة، تسجيل ارتفاع في نسبة الإقبال على النزل والمواقع السياحية بجهة الجريد بنحو 3.5 بالمائة خلال صائفة 2026 مقارنة بالموسم الماضي، في ظل مؤشرات إيجابية على المستوى الوطني.
وتتزامن هذه التوقعات مع تقديرات وطنية تشير إلى إمكانية استقطاب حوالي 12 مليون سائح إلى تونس خلال الفترة ذاتها.
وأعلن المندوب الجهوي عن تعزيز الطاقة الإيوائية للجهة عبر إعادة فتح وحدة فندقية مصنفة في فئة أربع نجوم قريباً، مشيراً إلى ضبط منظومة متكاملة للتأمين الذاتي تشمل وكالات الأسفار والمطاعم السياحية والنزل المصنفة، في إطار الاستعدادات للموسم الصيفي.
كما تقرر تشديد إجراءات تأمين الرحلات السياحية والعناية بالمحيط وتفقد المسابح داخل الوحدات الفندقية، بالتنسيق مع مختلف الهياكل المتدخلة.
وفي السياق ذاته، تنطلق نهاية شهر أفريل الجاري لجان مشتركة في تنفيذ زيارات تفقدية دورية للمؤسسات السياحية، بهدف تقييم منظومة التأمين الذاتي ومعالجة الإخلالات المحتملة بما يضمن حسن سير القطاع خلال الموسم السياحي.