نفذت وحدات أمنية، أمس الخميس 1 أكتوبر 2026، سلسلة من المداهمات بمدينة قربة من ولاية نابل، أسفرت عن إيقاف عدد من الأشخاص الصادرة في شأنهم مناشير تفتيش على خلفية قضايا تتعلق بترويج المخدرات.
وأفاد مصدر أمني مسؤول لـ«موزاييك» بأن العملية شاركت فيها فرق الشرطة العدلية والنجدة والأمن السياحي بمنزل تميم، إلى جانب مركز الأمن الوطني بقربة الشمالية وقليبية.
وأسفرت المداهمات عن حجز كمية هامة من أقراص «ليريكا» ومخدر الكوكايين و«الزطلة»، إضافة إلى مبالغ مالية يُشتبه في ارتباطها بعائدات ترويج المخدرات.
وبالتوازي مع ذلك، تمكنت الوحدات الأمنية من إيقاف شخص بمدينة قليبية، غير أصيل الجهة، كان محل مناشير تفتيش في قضايا تتعلق بترويج المخدرات، حيث تم حجز كمية من الكوكايين و«الزطلة» بحوزته.
وباستشارة ممثل النيابة العمومية بنابل، أذن بالاحتفاظ بجميع الموقوفين، في انتظار استكمال الأبحاث والإجراءات القانونية اللازمة.
وتندرج هذه العمليات، وفق المصدر ذاته، في إطار الجهود الأمنية المتواصلة للتصدي للمظاهر الإجرامية والإخلال بالأمن العام، ولا سيما ترويج المخدرات في صفوف الشباب والأوساط المدرسية.