تتزايد التكهنات حول عودة المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو إلى قيادة ريال مدريد الإسباني، بعد تقارير إعلامية تحدثت عن موافقته المبدئية على تدريب الفريق في حال فوز فلورنتينو بيريز بالانتخابات الرئاسية للنادي المقررة يوم الأحد المقبل.
ونشر بيريز مقطع فيديو عبر منصة “إكس” يظهر فيه مورينيو بقميص ريال مدريد وهو يجيب بكلمة “نعم”، مع عبارات تشير إلى “صناعة المزيد من التاريخ”، في خطوة اعتبرها البعض إشارة قوية لاحتمال عودته.
وبحسب وكالة الأنباء البريطانية “بي أيه ميديا”، جاء هذا الفيديو ردًا على ظهور إعلامي لمنافس بيريز، إنريكي ريكيلمي، الذي قدّم ملف ترشحه لرئاسة النادي.
وتشير تقارير إلى أن مورينيو، مدرب بنفيكا الحالي، وافق على عقد يمتد لثلاث سنوات لتولي تدريب ريال مدريد خلفًا لألفارو أربيلوا، في انتظار ما ستؤول إليه نتائج الانتخابات.
ولم يصدر إلى حد الآن أي تأكيد رسمي من نادي بنفيكا بشأن رحيله، في وقت تتحدث فيه تقارير عن إمكانية تعويضه بالمدرب ماركو سيلفا.
يُذكر أن مورينيو سبق له تدريب ريال مدريد بين 2010 و2013، وتُوّج معه بلقب الدوري الإسباني عام 2012 وكأس ملك إسبانيا سنة 2011، إلى جانب سجل حافل من الألقاب الأوروبية مع أندية بورتو وإنتر ميلان وتشيلسي ومانشستر يونايتد وروما.