أفاد عضو في مجلس مدينة طهران، اليوم السبت، بمقتل صهر المرشد الإيراني علي خامنئي وزوجة ابنه في الضربات الإسرائيلية الأميركية المشتركة على البلاد، بحسب “رويترز”.
جاء ذلك، فيما رجحت تقديرات إسرائيلية إلى أن خامنئي قتل رغم النفي الإيراني، بحسب القناة الـ 12.
كما ذكرت القناة ال12 أن الجيش الإسرائيلي ألقى 30 قنبلة على مقر إقامة خامنئي، كما أشارت إلى استهداف 30 مسؤولا إيرانيا آخرين في الضربة الأولى على إيران.
بالمقابل، رد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي على سؤال حول ما إذا كان خامنئي والرئيس مسعود بزشكيان على قيد الحياة، وقال: “نعم، على حد علمي، هما على قيد الحياة، رئيس السلطة القضائية، ورئيس البرلمان، وجميع كبار المسؤولين على قيد الحياة ويمارسون مهامهم”، وفق ما نقلته قناة NBC الأميركية.
كما أفادت وسائل إعلام إيرانية أن “خامنئي في غرفة العمليات يقود الحرب”.
من جانبه، قال متحدث الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي اليوم: “لست بموضع يمكنه تأكيد ما إذا كان خامنئي على قيد الحياة”.