صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، اليوم الاثنين، الأمر عدد 79 المؤرخ في 1 جوان 2026، والقاضي بتعيين عمر بوزوادة رئيسًا مديرًا عامًا لكل من شركة فسفاط قفصة والمجمع الكيميائي التونسي.
كما تضمّن العدد ذاته من الرائد الرسمي الأمر عدد 80 القاضي بإنهاء مهام عبد القادر عميدي من خطة مدير عام شركة فسفاط قفصة، والأمر عدد 81 المتعلق بإنهاء مهام الهادي يوسف من خطة مدير عام المجمع الكيميائي التونسي.
وتندرج هذه التعيينات الجديدة في إطار إعادة هيكلة القيادة الإدارية لاثنتين من أهم المؤسسات الوطنية الناشطة في قطاع الفسفاط والصناعات الكيميائية، الذي يُعد من القطاعات الحيوية للاقتصاد التونسي.
ويُنتظر أن يتولى عمر بوزوادة الإشراف على المؤسستين في مرحلة تتسم بتحديات إنتاجية واقتصادية، وسط رهانات تتعلق بتحسين الأداء وتعزيز المردودية واستعادة نسق النشاط بالقطاع.