تنفّذ الفرقة الجهوية للشرطة البلدية بمنوبة، بالتنسيق مع مختلف وحداتها في المعتمديات، ومع انطلاق الموسم الصيفي، حملة ميدانية لتحرير الأرصفة من الاستغلال المفرط والانتصاب الفوضوي الليلي، والتصدي للظواهر المخلة بالأمن العام والراحة العامة.
وقد أسفرت هذه العملية، التي نُفذت مساء أمس الجمعة ومساء أول أمس الخميس، عن تسجيل 25 محضر مخالفة صحية بعدد من الأحياء الراجعة بالنظر إلى منوبة والجديد، وفق معطيات وفرتها الفرقة الجهوية لـ”وات”.
كما تم خلال الفترة نفسها حجز 219 كرسيًا و57 طاولة من مختلف الأنواع حجزًا فعليًا، إلى جانب إزالة عدد من نقاط الانتصاب الفوضوي ورفع كميات من العوارض الحديدية والخشبية المعدة للانتصاب، وذلك بمشاركة أعوان البلديات وبدعم من الوحدات الأمنية التابعة لمنطقتي الأمن الوطني بمنوبة وطبربة.
وتهدف هذه الحملة إلى الحد من مختلف أشكال الاستغلال العشوائي للأرصفة والتعديات التي تعيق حركة المواطنين وتشوه جمالية المدينة، خاصة من خلال الانتصاب الفوضوي أو الاستغلال غير المرخص من قبل أصحاب المحلات المفتوحة للعموم، خصوصًا المقاهي والمطاعم.
كما تسعى إلى تنظيم نشاط هذه الفضاءات وفق التراتيب القانونية، بما يحقق التوازن بين دعم الأنشطة الاقتصادية واحترام المجال العام، إضافة إلى تعزيز السلامة المرورية وتحسين جودة الحياة داخل الأحياء والشوارع الرئيسية.
وأكدت مصالح الفرقة أن هذه الحملات ستتواصل بشكل ليلي ومنتظم، ضمن خطة متكاملة لإعادة تنظيم الفضاء العمومي ومقاومة مختلف أشكال الفوضى، بما يضمن احترام القانون وتحسين المحيط العمراني.