أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الاثنين، إمكانية تسجيل انقطاعات متقطعة في التيار الكهربائي بعدد من مناطق الجمهورية، وذلك خلال الفترة الممتدة من الساعة الواحدة إلى الخامسة مساءً.
وأوضحت «الستاغ»، في بلاغ، أن مدة الانقطاع لن تتجاوز ساعتين في الفترة الواحدة، مشيرة إلى أن هذا الإجراء يأتي على ضوء وضعية الشبكة الوطنية للكهرباء ومتطلبات التوازن بين الإنتاج والاستهلاك.
وحسب الشركة، يمكن أن تشمل الانقطاعات مناطق من تونس الكبرى والشمال والشمال الغربي والوسط وصفاقس، إضافة إلى الجنوب والجنوب الغربي.
وأكدت «الستاغ» أن اللجوء إلى هذا الإجراء يهدف إلى الحفاظ على سلامة المنظومة الكهربائية وضمان استمرارية عملها، في انتظار تحسن ظروف التزويد وتوازن الشبكة.
كما نبهت إلى أن قائمة المناطق المعنية قابلة للتغيير وليست نهائية، موضحة أن إمكانية توسيع نطاق الانقطاعات تبقى مرتبطة بتطورات وضعية الشبكة وحجم الاستهلاك خلال الفترة المذكورة.