أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي […]
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي صادرة اليوم الجمعة 24 جويلية 2026، بتسجيل انخفاض طفيف في درجات الحرارة بالمناطق الشمالية والساحلية والمرتفعات، مع استمرار موجة الحر ببقية الجهات.
وأوضح المعهد أن درجات الحرارة القصوى تتراوح اليوم بين 38 و42 درجة بالمناطق الشمالية والساحلية والمرتفعات، فيما تكون بين 42 و46 درجة ببقية المناطق، بينما تظل مرتفعة بشكل لافت بالجنوب الغربي لتصل إلى حدود 49 درجة مع هبوب رياح الشهيلي.
وأشار المعهد إلى أن درجات حرارة الطقس ستشهد ارتفاعاً نسبياً من جديد يومي السبت 25 والأحد 26 جويلية بالمناطق الشمالية، في حين تتواصل دون تغيير ببقية الجهات.
ومن المنتظر، وفق المعهد، أن تشهد تونس بداية الأسبوع المقبل تحولاً في التيارات الهوائية نحو القطاع الشمالي، ما سيساهم في تراجع ملحوظ لدرجات الحرارة على كامل البلاد وعودتها إلى مستوياتها العادية لهذه الفترة من السنة.