أعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم، مقاطعته لـحفل توزيع جوائز الاتحاد الإفريقي للعبة “كاف“، والمقرر إقامته اليوم الاثنين بـمدينة مراكش المغربية.
وفي هذا الصدد قال رئيس الاتحاد، وليد صادي، “لن أحضر حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية الإفريقية، وأبلغت الكاف بغيابي منذ يومين”.
هذا وأكد الصادي عدم حضور أي جزائري في الحفل، مشيرا إلى أن هذا القرار يأتي تضامنا مع نجمه الدولي رياض محرز بعد أن تم استبعاده من المنافسة على جائزة أفضل لاعب إفريقي لعام 2023.
وهنا أشار صادي الى أن رياض محرز وفريق اتحاد العاصمة يستحقان التواجد في القوائم النهائية، ورغم ذلك تم استبعادهما، وفق تعبيره.
يشا إلى أن الاتحاد الافريقي لكرة القدم، كان قد كشف يوم الخميس الفارط عن النتائج النهائية للفرق والمدربين واللاعبين والمنتخبات المرشحة للتتويج في حفل جوائزه، المبرمج اليوم الاثنين.
حيث يُنافس النجم المصرى محمد صلاح لاعب ليفربول الإنقليزى نظيريه المغربى أشرف حكيمى لاعب باريس سان جيرمان الفرنسى والنيجيرى فيكتور أوسيمين لاعب نابولى الإيطالى على جائزة أفضل لاعب فى أفريقيا لعام 2023، في حين غاب الجزائري رياض محرز رغم تتويجه في الموسم الماضي مع فريقه السابق مانشستر سيتي بثلاثية؛ (بطولات دوري أبطال أوروبا والدوري الإنقليزي “البريميرليغ” وكأس الاتحاد الإنقليزي).
المصدر: روسيا اليوم